秋末冬初,福州的气温骤降,夜晚的寒冷并未影响到我,我裹在被子中觉得十分温暖。但好景不长,睡梦中的我眼睛一睁一闭便到了第二天。清晨,气温十分低,让人想裹在被子中继续感受着温暖,我丝毫没有早起的勇气。在冬季,你与夏天起床的时间相比,迟起了一会,看来你也是害怕冬日的严寒,像小孩似的在床上赖了一会吧!终于,你起床了,你为我们驱散黑暗,带来了光明;驱散严寒,带来了温暖。当你用你那暖暖的阳光,照在我脸上时,我觉得你就像母亲的手一样,给予了我温暖,让我不惧严寒。
春天,世间的万物刚刚苏醒,刚抵抗过冬日严寒的我,便来到了草地上感受你的温暖。小草从地下探出头来,好奇地看着这世间万物;花儿张开了它们的小伞,露出中间红红的笑脸;树木脱去了它们那丑陋单调的衣服,换上了翠绿的大衣。小鸟在枝头唱着歌,溪水的“哗,哗”声是它们的伴奏。是你的温暖,是你的慈祥,是你的照耀,构成了一幅美丽的画卷!
我被这眼前美丽的画卷吸引住了,陶醉在其中,并没有注意到脚下的斜坡,便重重地摔了下去,坡底离地面只有两米左右,所以我摔得不是很疼,只是手肘流了血。看着比我高几十米的坡,我顿时失去了爬上去的信心,只好大声“呼救”,可是好像没人理我。我就像被人遗忘在时空中的小孩,显得十分孤独无助。于是我便想自己想办法爬出去,可我的手肘流了血,无法忍着疼爬出去,我便抬头又开始“呼救”。当我一抬头,看见你用着慈祥的眼光看着我,我便鼓起了勇气,忍着疼爬了出去。
谢谢你,太阳!你那温暖、慈祥的目光给予了我温暖与勇气!