曾有多少人与我道过永恒?
我曾经想过要等那些道别过的人。但是失去的再也回不来了。就像阳光下的泡沫,一触即破。
我记得我说过要等我哥回到小荷,等他高中毕业。但是随着时光的蹉跎,别说等他了,我连我自己都无法实现与别人定下的永恒之约。是什么淡了?错的不是我们,是时间。我不想再过多允诺什么山盟海誓,我也不想在说什么沧海桑田。假的。期望越大,失望也就越大。成长,就是逼你一个人去面对。
好多人都说我变了。说我不似以前那么单纯,说我城府很深。我只是笑笑,若你们城府不深又怎会看透我城府深?但是在我身边总会有两个人骂我笨。一个是我男朋友,一个是我闺蜜。总爱说你傻的人才是最爱你的人。于是,我又重新许下了誓约:永远永远在一起。也许,在成长的路上总会遇到几个对的人。
十五岁了,本是应该在最最最纯美的花季。本该期许最最最美好的爱情。可是,尔虞我诈都来了。我无奈了,现在比起来,那些小学的伎俩还算什么?每隔两天都会传出谁谁谁分手的消息,理由呢?嗯只是玩玩。在初中生眼里,感情都变质了。于是啊总是会有人想老于世故额人感叹道“感觉不会再爱了”“我不会再相信爱情了”矫情啥?人生还没有走完,你又怎会知道谁是对的人,谁是错的人。每一个伤害过自己的人教会我们的是成长,而不是伤痕。
有一个男孩子说,“朋友就是用来利用的”。我那时候就在想,这个男生到底是怎么了?于是三个月后他对他的朋友说“你们通通给我滚,我自己一个人就够了”这个男孩子到底是经历了什么。他很帅气,很多女孩子都追他,但是唯一的缺点就是高冷,孤僻。他是我们都无法触及的阳光,表面炽热,内心冰冷。友谊就是这样一步一步渐行渐远。分道扬镳也不为过。
“我们说好不分离,要一直一直在一起”
“拉勾勾,谁都不许离开谁。”
“说好了,要么你是我的新娘,要么你就是我的伴娘。”
……
只是三个人曾经最美的蒲公英的约定。
蒲公英,不正是短暂的寓意吗?
我知道我不该去缅怀些什么,只是,现实和梦境的反差真的太大。
一场时间的变故,三个人各走各的,头也不回地走了。前天那个曾经我最最最爱的女孩子对我说:“我们还是像从前一样三个人吧”。真是不好意思了,世界上最可怕的事情就是心死。那个女孩子说“我要把你追回来,我们还是朋友。”但,若我的心真的死了,任你用尽什么办法我都不会回头,而我只能选择放弃。我还有我要用生命保护的人,而蒲公英的约定,那只是泛黄的过去。
现在在我身边的闺蜜,叫沫曦。我无法想象这世界上居然会有一个让我生命去守护的人。我会拼尽全力去维护她的所有。我会放弃我的一切随她漂逐去寻找新的方向。就像她所说“友谊不是陪伴,是付出。”我们一起在课余时间互相写明信片,我们会一起在周末的时候满大街得跑去买《爱格》杂志,我们会躺在草坪上谈天说地。这才是快乐的。我想,若世界上有一个人值得你去倾尽天下,那么你这一生,值了。我,找到了。
相濡以沫。你说这是你想要的爱情。我说,好,那我给你。
四个月的陪伴,就算初衷只是为了玩玩,那么现在是真的抛出一片真心了。你总说你不会走,因为你爱我。曾经闹过分手,曾经吵架过,但是我们还是走到了今天。都说初中没有真爱,但我却把所有爱人的勇气和热情都交给了你。别人总说:你可以换一个了,趁还年轻,多玩几个,找个备胎也好的。我想啊,说好的海誓山盟我们就要一起去兑现。你说你没有安全感。这点我真的很抱歉很抱歉。是我让你一度伤心难过。不过你放心,我已经忘了他了,现在的我只爱你。很喜欢你从背后抱着我的感觉,很安心。我会拼尽全力给你你想要的安全感。
十五岁了,该经历的我都经历了。
我想,为了自己很牛逼的梦想,我是该奋斗了。
我一直在路上。