初三小说:给自己一些希望_1200字
不知道是我在拉着车,还是车压在我的身上。我只知道我越来越不稳,直至一声“嘭”。我倒在了地上。我想,这一切都该结束了吧。
与希望牵手
我本来生活在农村,18岁的时候,不幸失去了父母和几亩薄田。于是我便跑到北平城里来工作,生活迫使我当人力车夫。我没有埋怨什么,因为我正值年壮,每日的朝阳都会为我留一束光芒,照耀我前进的步伐,还有什么可以害怕的呢?
太阳从东边升起,西边落下,明明是同一个物体,却叫朝阳、夕阳。这些高文化的,我不懂,但我懂的今天赚了多少。拉着“队友”看着太阳的升起与落下。
时间过得很快,我的资金已经凑够了一百元!在那一瞬间,我的队友好似得以解放了,变得崭新亮丽的,从此便挂上了“样子的车”这一称号。一切都是多么的美好啊!
“嘿,祥子,清华,两块钱要不要?”“好咧。”祥子拉着车,一步一步向前跑,仿佛在通往仙境之路。山与树与鸟,不断地往后退,还来不及说声“小心”就离祥子远去了。祥子,小心。
“你,下车;你,过来。”那个官兵打断了箱子的行程与美梦。这一刻,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。使祥子的的心更加干裂。
我看着自己的车被恶魔般的货物紧紧牢着,勒紧了我的胸膛。我想解救它,但我却不敢反抗。祥子啊祥子,你怎能忍受着自己的爱车受欺凌而无动于衷呢?
冲!好!拿回属于自己的东西!
可这时,烽火狼烟四起,烧焦了花草树木,烧毁了爱车,烧灭了心中的希望。在这兵荒马乱当中,三匹骆驼安逸的低头吃着草,与这黑暗的社会隔绝开来。祥子的心也安稳了许多。祥子在这熊熊烈火当中重新找了了一个新的希望。
再给自己一次希望
他们叫我骆驼,而我却不知道为什么,我只知道祥子我丢了一辆车。我并没有为此绝望,我将三匹骆驼卖了三十五元,组成了一个新的希望。无边无际的蓝天,透彻的都将白云感染了,薄云在天空中飘浮,划过我的心中,带走我所有的不满。祥子,加油!
有多少墨才能将这染成这样子?只见一个比一个黑的树与房子,融在这黑夜当中,连月亮也被沾染了,月光模模糊糊的。
“曹先生,曹先生。”“你,过来,别躲了,说的就是你。”祥子跟着他走进了房间。“要么留下买命钱,要么留下命!”他拿出手枪拍在桌子上。顿时,一切的声音都吓停住了,只看到窗外的大树被吓的不停颤抖,伴随着晚风此起彼伏的笑声。
凭什么!
我想一拳头挥过去,我想一手拿起不远处的手枪,我想在他分神之时逃出去……可我不敢。我慢慢走到屋中最温暖的地方,那个守护着我希望的地方,拿起仅剩的三十元。顿时,这里也变得冷清了。我看着孙侦探笑得越来越张狂。如同恶魔般,侵蚀我的希望。
“我招谁,惹谁了。”
谁教我建起一个希望
我不再是一个普通的车夫,我有了自己的家,即使它没有温度,但至少在我落难时为我遮风挡雨。一直会有一盏灯等待着我回来,为我而燃烧。因为虎妞有了我的孩子。
为了这微弱的灯芯,我无奈的撑起这重担,这担子比以前更重更苦了。
这灯芯最终仍然是灭了,果真我不该给自己太多的幻想。我将虎妞为我买的车子卖出去为她办了丧事。原来,不是我的东西最终也不可能是我的。
人把自己从野兽中提拔出来,可是现在人还是把自己的同类驱逐到野兽里去。我仍在那文化之城,却已经变成了走兽。停住思想,不再触碰希望,就那么迷迷糊糊的往下坠,坠入那无底的深坑。我还能以什么为资本,再建一个美好的希望?