“坚持就是胜利。”这句话经常在我们耳边回响。只要坚持不懈,就一定会成功。
记得那是一个风和日丽的下午,爸爸陪我去村广场练习轮滑。那里练习旱冰的人真多啊!看着他们轻盈而又平稳的步伐,我心中难免形成了羡慕之情,于是赶紧跑到长椅边换好了轮滑鞋。
我兴奋地迈出了左脚,没倒。嘿嘿,又赶紧迈出了右脚,哎哟,一个尖声从我口中出现。我摔了一跤,我坐在地上,翘着屁股,嘴里喊出:“好痛啊。”我扶着椅子坐了下来,但我不甘心地说:“刚刚只是意外,我没发挥出真正实力。”于是我又站起来,迈出了左脚,紧随着迈出了右脚,没倒,哈哈,我又迈出了左脚,哎呀!我又摔了一跤,好痛呀,我捂着屁股站了起来:“不学了,真麻烦,太难了。”我抱怨道。爸爸听后郑重地对我说:“儿子,你这样想是不对的,虽然滑旱冰十分难,但只要坚持,结果却是好的,你明白吗?”我想了想,对爸爸说:“我明白了。”于是我大胆地迈出了左脚,又迈出了右脚,还是没有倒,紧接着又迈出了第二脚,第三脚,第四脚……哇!我能滑起来了,我兴奋说着。
我又学会了各种花式旋转,滑旱冰的感觉真棒啊。我朝爸爸比了一个胜利的手势,爸爸也高兴地回应了我。夕阳西下,我们也该回去了,看着美丽动人的夕阳,拍着翅膀准备回家的小鸟,我不禁产生赞叹之情。
我明白了一个道理:做任何事情都要坚持,虽然过程是辛苦的,但结果却是甘甜的。