老师的目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人伤心,有时让人充满力量……老师,有一双会说话的眼睛。
片断一:
教室里静悄悄的,只听见同学们“沙沙”的写字声和老师沉重而缓慢的踱步声。我们正在进行英语考试。卷子很简单,我很快做完了。突然,同座向我发出了“信号”,我回头看见老师离我还很远,便毫无顾忌地把卷子移了过去。作贼总会心虚,当我再次回头,一双眼睛,一双严厉的眼睛正射出两道利剑似的光。我的脸红了。赶紧,我把卷子收了回来。老师的目光,多吓人啊!
片断二:
发语文卷子了,我提心吊胆地坐在座位上,恭候老师读分数。当我听到“XX,92分”时,我欣喜万分,要知道,我可是语文差生啊!当我从老师手中接过卷子,就在和老师的一刹那,老师的眼光里饱含着鼓舞和鞭策,使人振奋。我仿佛看到老师期待的目光,我一定不会让您失望的!
片断三:
不好,我闯祸了!刚才我把粉笔灰故意吹进了一位女同学眼里,她哭着去告诉老师了!果然,不一会儿,我就被“召”进了办公室。我不敢看老师的眼睛,低着头听着他的数落。我心里愧疚极了,真恨不得找个地缝钻进去。“XXX,你这样做对吗?同学之间怎么能这样……”我抬起头,迎上的是老师那双严而又蕴含着爱抚的目光,我从中读到了原谅和期待。我使劲点着头,连“谢谢”都忘了说。
老师的目光,是世界上最美的目光。