在人生每个阶段,我们必然会有不同的烦恼和痛苦,而直面痛苦或许会让自己难受,但却能让我们觉醒和成长,战胜痛苦后感觉是最快乐的,也叫做成功后喜悦。
成长的味道是甜的。还记得那是一个火热的夏天,慵懒的夏日里,蝉鸣不断,庭院中浓密的树木枝条是那样的明亮鲜美,叶绿花红,让这个懒洋洋的夏天多了几分欢快和雀跃。我们站在操场上,听着校长的演讲词,期待着运动会的开幕。过了一会,时光将一切项目所用的东西,都摆放在操场上,而我们在清凉的树荫下坐着。第一个项目就是我们期待的女子拔河。我们拿起绳子紧紧地握住它,随着哨声响起,我们用力向后拔。汗水打湿了衣背,打湿了头发。“加油!”同学们在树荫下大声喊。瞬间我们感觉心中充满了力量,用力一拔,我们就将那闪闪亮亮的奖状拔了过来。同学们欢呼雀跃。我明白了团结一心的道理,成长是甜的,是成功的甜,是欢乐的甜。
成长是味道是苦。那是一个寒冷的冬天,窗外的天灰蒙蒙的,十分得冷,小草低下了早已变得枯黄的头,树枝弯弯曲曲,抬起头来。