小升初作文真题:我多了一分宽容 1_550字
成长路上一定不是顺风顺水的。有困难也就有收获。在这一路上,我多了一份宽容。
从小爸妈就在耳边念叨:宽容别人就是原谅他人,得饶人处且饶人。但我并不懂是什么意思,妈妈就对我说了一大些话,虽然听不懂,但也滥竽充数地答应了。自此,妈妈每次对我说这些话,我就不在乎地说:“知道啦,知道啦。”,但我并没有懂得其真正的意思,所以我之前并不懂得宽容,只知道弄坏了东西就要赔新的的道理。
直到二年级时,一个课间,我坐在座位上,忽然一个黑影一闪而过,伴随着“啪”的一声脆响,我的水杯好像承受不住了,肚子被撑爆了,水洒了一地。“怎么回事?”我怒气冲天地吼道。我一看,原来是我的同桌。他吓得站在一边,不知干啥才好。他急忙把水脱拖了,把那碎片扫走。“好好找他算账!”我心想。可不巧,上课铃响了。我急冲冲的怒气憋在肚子里。这节课正是传统文化课,老师给我们讲了宽容的故事。听了之后,我内心中的怒气渐渐消失了。
下课后我找到了他,他似乎对我非常非常害怕。但我想了一会儿,决定原谅了他。事后,他可能觉得自己做的事情不太对了,对我说:“要不你给我买个新杯子吧,我感觉过意不去。”我连连拒绝。
自古以后,我什么我终于懂得了儿时的爸妈的话,终于明白了其中的意思,也不再虚心回答了。我应当理直气壮地说:我多了一分宽容。